Форум
Марий Эл
Воскресенье, 27.11.2022, 05:49
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Республики Марий Эл » Остальное » Всё, всегда и обо всем » «Сосновая роща» - массовые махинации с землей правительством
«Сосновая роща» - массовые махинации с землей правительством
АdministratorДата: Четверг, 05.02.2009, 22:12 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 121
Репутация: 8
Статус: :-(
За создание сайта За 100 сообщений
Отчаявшись найти спра­ведливость у местных блюсти­телей закона и высших чиновников республики, группа жи­тели Йошкар-Олы - Копылова М.Л. Лузина Л.В, Микрюкова Э.М. Столярова Н.Ю. Чепайкина Н.В. и другие - направили заявление в адрес Генераль­ного прокурора России Ю.Чай­ки.

«Члены инициативной груп­пы жителей Йошкар-Олы 14 февраля 2008 года обратились с заявлением в городскую про­куратуру по поводу незаконного вывода 48,5 га земли «Сосновой рощи» под капитальную заст­ройку, а также других нарушений со стороны должностных лиц органов местного самоуправле­ния. В частности, в нашем заяв­лении указывалось на наруше­ния при проведении публичных слушаний 12 ноября прошлого года, на которых в числе других вопросов, рассматривался воп­рос о «проекте планировки и межевания части квартала 10 территории «Сосновой рощи».

По этому проекту предпола­галось строительство 23 двухэ­тажных индивидуальных жилых коттеджей (фирма «Сота») и базы отдыха завода «Контакт». По предложению эксперта Копыловой М.Л., а также, архитек­тора проекта Парусова, не рас­полагающего, по его словам, никакой документацией, вопрос был снят с повестки для слуша­ний.

Но впоследствии выясни­лось, что еще 21 ноября 2006г. в администрации города были организованы и проведены так называемые «публичные слу­шания» по вопросу вывода квар­тала 7 и части квартала 10 ле­сопарка «Сосновая роща» из зоны особо охраняемой при­родной территории муници­пального значения. «Народ» в лице работников завода «Кон­такт» «одобрил» инициативу президента РМЭ Леонида Маркелова и мэра г. Йошкар-Олы Олега Войнова по строительству мини-пивоварни на территории «Со­сновой рощи». В том же году в 7 квартале «Сосновой рощи» на­чалось и продолжается строи­тельство многофункциональ­ных коммерческих сооружений, в том числе мини-пивоварни.

В беседах с работниками прокуратуры нам однозначно дали понять, что постановления правительства РМЭ и мэра Йошкар-Олы по пово­ду «Сосновой рощи» противоре­чат федеральному и местному законодательству. Но всех воз­можных мер, в том числе обра­щения в суд в защиту прав и за­конных интересов людей, со стороны городской прокуратуры не последовало, хотя по вопро­су продажи участков земли «Со­сновой рощи» (появились объявления о продаже 13 со­ток за 2,6 млн. руб.) прокуратура г. Йошкар-Олы, якобы, обратилась в След­ственный комитет. В Следствен­ном комитете нам не подтвер­дили этого.

После четырехмесячной проверки нашего обращения мы получили ответ из прокуратура г. Йошкар-Олы, из которого следовало, что никаких нарушений при при­нятии постановлений не выяв­лено. Этот документ мы обжаловали в прокуратуре Республики Марий Эл, и с ее ответом не согласны по следующим причи­нам.

Постановлениям правительства РМЭ еще 1998 года было утверждено Положение о городских лесах. В соответствии с его пунктами 26, 28, 29, в зону активного отдыха были включены: рекреационные лесопарковые участки «Дубовая роща и с 7 по 14 кварталы «Сосновой рощи», а в прогулочную кварталы - с 15 по 20 «Сосновой рощи». Та­ким образом, «Сосновая роща» (кварталы с 7 по 20) изначально имели статус лесопарковой зоны.

Довод прокуратуры РМЭ о том, что Лесной кодекс 1997года, яко­бы, «не содержал понятия лесо­парка» не состоятелен: и старый, и новый Лесной кодексы содер­жат это понятие.

Но КАК это было сделано!!! В финале слушаний было проведено единовременное голосование по всем вопросам (проектам), как требующим положительного разрешения, так и очень спорным и неоднозначным, такими, как, к примеру, строительство кирпичной стенки . и автостоянок на Площади Революции. Ведущий предложил два варианта голосования: «за утверждение проекта рекомендаций в целом с учетом предложений экспертов» и «за» тот же проект... «без учета предложений»... От трудности осознать различие между предложениями не готовые к таким «играм разума» народные массы «вошли в ступор». И проголосовали за первое... Но, как видно, запланированный чиновниками результат голосования был заранее предопределен в обоих случаях. Перечисление •нарушений, связанных с проведением данных публичных слушаний, заняло бы не одну страницу, ситуация нуждается в правовом анализе компетентных органов.

 
АdministratorДата: Четверг, 05.02.2009, 22:13 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 121
Репутация: 8
Статус: :-(
За создание сайта За 100 сообщений
Мэр Йошкар-Олы принял по­становление «О статусе зеленых насаждений, произрастающих на территории г.Йошкар-Олы», кото­рым участкам земли, занимае­мым городскими лесами, общей площадью 801 га, был придан ста­тус особо охраняемых природных территорий муниципального зна­чения.

Еще раньше постановлением Совета Министров Марийской АССР части территории лесопар­ка «Сосновая роща» была при­своена категория памятника при­роды со статусом «ботанический». Довод прокуратуры о том, что гра­ницы «Сосновой рощи», якобы, не определены, не соответствует действительности. Все границы кварталов обозначены на карте-схеме с указанием площади каж­дого квартала и отдельных выделов в них.

В 2006 году постановлением правительства РМЭ квартал 7 (площадью 35 га) и часть кварта­ла 10 (площадью 13,5 га) лесопар­ка «Сосновая роща» были выве­дены из рекреационной зоны, имеющей статус особо охраняе­мой природной территории муни­ципального значения. Вслед за этим появилось и постановление мэра Йошкар-Олы, которым площадь лесопар­ка «Сосновая роща» уменьши­лась на 48,5 га.

 
АdministratorДата: Четверг, 05.02.2009, 22:14 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 121
Репутация: 8
Статус: :-(
За создание сайта За 100 сообщений
В устной беседе работники городской прокуратуры пояснили, что участок бы представлен в собственность фирме «Сота», а её хозяином является некто Фро­лов - брат Дмитрия Фролова, который до недавнего времени руководил Администрацией президента РМЭ в ранге его заместителя (теперь, говорят, в «бегах»: чем-то не уго­дил президенту).

Что касается второго претен­дента на земли ООПТ территории лесопарка «Сосновая роща» - ру­ководителя ОАО «Завод «Кон­такт» Коробейникова В. , являю­щегося заказчиком «проекта пла­нировки и проекта межевания» части 10 квартала (о чем говори­лось выше), то он одновременно является и генеральным директо­ром ООО «Телекомпания 12 ре­гион» .

И завод «Контакт», и «Те­лекомпания 12 регион» весьма активно занимаются строитель­ством коммерческих жилых домов в центре города, торговых цент­ров, административных зданий, автосалонов и т.д. Для чего пре­доставляются большие земель­ные участки, в т.ч. в частную соб­ственность, при этом зачастую сносятся в центре города здания, которые могли быть реконструи­рованы под социальное жилье.

Так, неоправданно было сне­сено здание министерства здра­воохранения, 9000 кв. м. а земля отдана в частную собственность «Телеком­пании 12 регион». На перекресте улиц Рябинина и бульвара Победы выставлено на продажу недавно построенное административное здание. Перечень можно продолжить. Поэтому отнюдь не случайно на “публичных” слушаниях занимают места работники “Контакта” и голосуют за нужные хозяину решения.

Этим все и сказано - публичные слушания правительство РМЭ и чиновники местного самоуправления превратили в фикцию для прикрытия своих коррупционных интересов, идущих вразрез с законом.

Прокуратура Йошкар-Олы и республики “закрыли глаза” на творящийся беспредел с выделением земельных участков под застройку приближенным к власти лицам. Слегка пожурила за то, что оказывается, мэром города Йошкар-Олы Олегом Войновым, вплоть до рассмотрения нашего обращения в генпрокуратуру, не были созданы, как того требует закон, комиссии по подготовке правил землепользования и застройки города. Комиссия была создана только в июне 2008 года! А ведь в эту комиссию, а не к мэру, должны обращаться физические и юридические лица по вопросам изменения градостроительных регламентов, внесении изменений в существующие правила застройки города.

Градостроительные регла­менты «стряпаются» Управлени­ем архитектуры города даже на территории общего пользования (скверы, парки и др.) с целью от­дать их под застройку частным лицам.

Членам инициативной группы с трудом удалось воспре­пятствовать возведению капи­тальных строений в сквере Наты Бабушкиной, у входа в «Сосновую рощу», под вопросом новая заст­ройка ЦПКиО им. 30-летия ВЛКСМ (Центральный «Парк культуры»), где уже незаконно вместо шахматного клуба появи­лось «Кафе-пиццерия»! На 90% уничтожены зеленые насажде­ния в сквере «Ленинский садик», расположенный на площади Ре­волюции. Все эти действия про­тиворечат действующему законодательству.

Новый генплан (который был обещан еще в 2004 году ) куда-то при­прятан с осени 2007 года вносимые в старый генплан и правила заст­ройки города изменения не рассматриваются и не утверждают­ся городским собранием, как того требует закон.

Мнение главы пра­вительства РМЭ Леонида Маркелова по вопросам за­стройки столицы преобладает и далеко не всегда его разделяют специалисты - архитекторы (кто не разделяет - давно уволен, а кто поддакивает, тот зачастую пере­ступает закон).

Согласно п. 3 ст.95 Земель­ного кодекса РФ в пределах зе­мель особо охраняемых природ­ных территорий изменение целе­вого назначения земельных уча­стков или прекращение прав на землю для нужд, противоречащих их целевому назначению, не допускается. Правительство РМЭ и мэр Йошкар-Олы допустили без достаточных на то оснований из­менение целевого назначения квартала 7 и части квартала 10 лесопарка «Сосновая роща» для нужд строительства, что противо­речит действующему законодательству.

Ещё в феврале 2006 года мэр Йошкар-Олы Олег Войнов обратился в МУП «Город» и Марийский государ­ственный технический универси­тет с просьбой исключить из земель городских лесов квартал 7 участка «Сосновая роща» общей площадью 35 га и часть квартала 10 участка «Сосновая роща» общей площадью 15 га.

Копия обращения мэра Йошкар-Олы Олега Войнова нами была предоставлена в прокуратуру. Благодаря стараниям работников МУП “Город Йошкар-Ола” и МарГТУ выведенные земельные участки 10 квартала оказались на плане-схеме не лесом, а “лугом” (выделы 15,16,17), и такие подложные по сути сведения “лесоустройства” городских лесов отправлены, видимо, в Министерство природных ресурсов РФ.

 
ПлутДата: Четверг, 05.02.2009, 22:30 | Сообщение # 4
Профи
Группа: Супер модераторы
Сообщений: 204
Репутация: 1
Статус: :-(
За помощь в развитии форума. Супер Модератор За 200 сообщений
Эх народ, знали бы Вы где отвели себе участочки под дачи работники Прокуратуры. В районе озера, которе отнесено к "Природному наследию" даже не Росси, а Планеты. Так что, рука руку моет!

Путь человека прям в его глазах, и только Бог взвешивает сердца!
 
АdministratorДата: Четверг, 05.02.2009, 22:33 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 121
Репутация: 8
Статус: :-(
За создание сайта За 100 сообщений
Наше правительство очень большая КРЫСА, я не по наслышке знаю как воруют деньги в медведевском ЖКХ и тамошняя Администрация...
 
MAXДата: Понедельник, 09.02.2009, 16:42 | Сообщение # 6
Бомж
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: :-(
КРЫСА - Слабо сказано, просто крысиный сходняк!
 
МаринаДата: Понедельник, 09.02.2009, 17:01 | Сообщение # 7
Бомж
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: :-(
Ужас просто, что творится!
 
ViperДата: Вторник, 10.02.2009, 14:24 | Сообщение # 8
Бомж
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: :-(
Скорее бы навели порядок в Правительстве!
 
КсенияДата: Среда, 11.02.2009, 20:41 | Сообщение # 9
Освоившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 1
Статус: :-(
За активность на форуме От администрации форума За 50 сообщений
Эх... мне бы дачу в сосновой роще cool
 
Форум Республики Марий Эл » Остальное » Всё, всегда и обо всем » «Сосновая роща» - массовые махинации с землей правительством
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022Сайт управляется системой uCoz